Наш Интернет-магазин
Технологии спортивных продуктов
Естественный фитнес
8-495-268-12-95
8-968-409-41-42
sales@tspfitness.ru
График работы: ПН-ПТ 9:00-18:00

 
   

Школа бокса

Триллер в Коламбусе (краткий отчет о мужском профессиональном конкурсе по бодибилдингу Арнольд классик 2010)!

Не случайно моя деловая поездка в Америку совпала с очередным Спорт Фестивалем Арнольда Шварценеггера, проходившим в Коламбусе 4-7 марта, и я очень рад, что мне всё-таки удалось совместить эти два мероприятия. Изнурительная дорога: девятичасовой перелет в Нью-Йорк, пересадка в аэропорту около двух часов, а затем полтора часа до места проведения; с лихвой окупилась целой олимпиадой фитнеса – выставка, семинары, соревнование различных видов спорта. Несомненно, это самое крупное спортивное мероприятие в штатах.
Но бизнес бизнесом, переговоры переговорами, а меня больше всего интересовал турнир Арнольд Классик по бодибилдингу! В этот раз мне помогли сделать пропуск не только на первый ряд, но и за кулисы! Честно скажу, посетить я хотел только мужской конкурс профессионалов. Увидев список участников, я понял, борьба будет интересной, четверым вполне было по силам стать очередным королем Арнольд классика!
Хотя я искренне болел за наших спортсменов: и за Елену Шпортун (девятое место- категория «Женский бодибилдинг), и за Оксану Гришину (5 место – категория «Женский Фитнес»), и за Михаила Кокляева (4 место – категория «Силовой экстрим»), но ни сил, ни желания смотреть всё у меня не было, так что прошу извинить за мою плохую поддержку. Отдельно хочется поздравить за отличное выступление на любительском турнире по бодибилдингу Андрея Сорокина и Марину Леменовскую, уверенно занявших первое место, и Артема Иванова, ставшего бронзовым призером (не удалось ему подойти в пиковой форме)!

Удобно разместившись за кулисами, я мог наблюдать за атлетами вне сцены, где были подлинные эмоции, настроения, жесты – всё складывалось в завораживающую картину предстоящей борьбы. Кто-то отдыхал между раундами, слушая музыку, кто-то разогревался со штангами и гантелями, кто-то подводил грим – спокойные или напряжённые, собранные или рассеянные – все так или иначе примеряли на себя роль победителя, но не каждому эта роль оказалась по силам.
Мои ожидания вполне оправдались, скучать мне не пришлось.
Порадовало участие Сергея Шелестова. Я тренируюсь в зале, где готовился Сергей, форма у него была неплохая, к сожалению, за неделю до турнира он повредил бицепс правой руки. В прошлом году он занял восьмое место и надеялся, что в числе десяти он будет точно, а глядя на участников, занять седьмое место ему было по силам, но… Всего было 13 участников, и Сергей стал последним.
Удивила очень слабая форма Мевина Энтони, гладкий и залитый, он рядом со мной разминался с гантелями с таким видом будто он чемпион. Что-то часто ему в последнее время не удается подвестись к соревнованиям.
Хидетада Ямагищи приехал явно не в пиковой форме, но в отличие от остальных участников был веселый и приветливый.
Роэли Винклаар, дебютант профессиональных турниров, на которого возлагают большие надежды. Все же форма была у него далека от идеала, совершенно не хватало деталировки и глубины. 
Роберт Пьетркович, Тарек Элсетои, Джонни Джексон - совсем не идеальная готовность к турниру.
Но настоящая интрига возникла в тот момент, когда на горизонте появился Кай Грин, чемпион Арнольд Классика прошлого года, а за ним Фил Хит, один из самых эстетичных атлетов. А когда рядом прошлись Декстер Джексон, неоднократный чемпион Арнольд Классика, и, между прочим, мистер Олимпия 2008 года и Брэнч Уоррен, удививший всех на последней Олимпии, став вторым, я побежал в зал, наблюдать за борьбой эти монстров.  
Шестерка не вызывала сомнений, отрыв от остальных участников был громадный. У меня даже сложилось впечатление, что проходили два совершенно разных по классу турнира, настолько была велика разница. Я более подробно остановлюсь только на финалистах - кто есть кто?
С четверкой все вопросы отпали сразу: Кай Грин, Брэнч Уоррен, Декстер Джексон, Фил Хит! А вот кто шестой и пятый, Ронни Рокель или Тони Фримен?
Рокель, казалось, выжал из себя все что мог, он здорово добавил и подвел форму к турниру, хорошая проработка и глубина мышц, да, явно неплох. Хотя я бы поработал над спиной, задние позы явно проигрышные, но заявка для попадания в элиту профессиональных бодибилдиров, на мой взгляд, удалась!
Фримен на сцене смотрелся совсем не самым маленьким, и рельеф к данным соревнованиям ему тоже удался. При всей моей симпатии к Тони, мне все же кажется, что ему что-то не хватает, много где надо добавить и чего стоит изменить, чтобы бороться за более высокие места. Однако это уже возрастной атлет и вряд ли ему удастся что-то существенно поправить в своих пропорциях.  Думаю, все же шестой.

Нет, судьи отдают предпочтение массе, Тони Фрименпятый (приз 15000 $), Ронни Рокель  - шестой (приз 10000 $)!
И так четверка. Кто же лучший?!
Джексон выглядел как всегда эстетично и пропорционально. Но все же, я не увидел его бритвенного рельефа, он был мягковат, не хватало жесткости. Нет, сегодня ему не быть первым, да и на сцене он вел себя совсем пассивно, явно не по-чемпионски.
Хит произвел на меня огромное впечатление, парень прогрессирует невероятно быстро! Говорят у него узкий костяк, но какие пропорции и проработка, это что-то! Он работает над своими недостатками, улучшаясь от турнира к турниру. Раньше он проигрывал в задних позах, спина была явно не его коньком, но в этот вечер я увидел обратное, он даже не уступал Грину с его могучей спиной. На этом турнире он явно в фаворитах.
Грин, чемпион того года, очень наворочен. Какие у него ноги и спина! За какие-то два года он сильно поменялся, и явно не в худшую сторону. Глубина, объемы, проработка! Если он подведется к Олимпии, то это будет заявка на победу.
Уоррен в передних позах смотрелся неплохо, за последний год добавил здорово, но как не было спины, так и нет. Ему ещё много надо поработать над верхом, чтобы сбалансировать свою фигуру, а в задних позах, мне показалось, он проиграл всем финалистам.  Как он стал вторым на Олимпии, я не знаю!?
Несомненно, в этот звездный вечер двое явно выделялись из этой четверки – Хит и Грин. Они это и сами знали.
Джексон понял, что это не его день, и ему оставалось бороться только за третье место, и выступал совсем без энтузиазма. Уоррен, наоборот, не терял надежды, выкладывался на все 100%. Я всё же поставил Бренча на четвертое место, но, зная как его принимает публика, вряд ли он опустится ниже третьего места.
Грин казался хладнокровным и уверенным. Всем своим поведением он говорил – «Я первый и ничего с этим не поделаешь!». Но всё же в перерывах между позированием он внимательно просматривал видеозаписи и искоса поглядывал на Фила - угроза с той стороны была серьезная.

Фил Хит под аплодисменты публики просто сиял на сцене! Казалось, ни что не помешает ему стать первым и выиграть один из самых значительных турниров в его жизни.  
Моя расстановка такова: Декстер - четвертый, Уоррен третий, Грин второй, Фил первый. А теперь сравним с судейским вердиктом.
Декстер Джексончетвертый (приз 30000$)! Кажется, он уже смирился с этим местом.
Брэнч Уоррентретий (приз 50000$) и титул «самый мускулистый» (приз 10000$)! Явно недовольно воспринял результат, хотя и это мне кажется для него много.
И все же, Грин второй? Нет, Фил!!! Он, кажется, разочарован. И не только он один, наверное, большинство в зале думало, а не только я, что он первый.
По протоколам судейства до последнего раунда с небольшим отрывом лидировал Фил, но удержать преимущество он не смог.
Фил Хитвторой (приз 75000$)! После награждения Фил выглядел
очень расстроенным, но я думаю, что он еще выиграет Арнольд Классик, и не только его!
Кай Гринпервый (приз 130000$) и титул «самая интересная произвольная программа» (приз 10000$)! Лучший второй год подряд! Он доволен!
Основной турнир Фестиваля Арнольда Шварценеггера подошел к концу,
ну и пришлось нам сегодня поволноваться. Это получился один из самых интригующих конкурсов, которые я видел, до последнего момента не было понятно, кто станет чемпионом. Сюжет оказался подстать самым интересным детективным романам!
Посмотрим, кто теперь с каким багажом приедет на Олимпию, думаю, будет новый чемпион, хотя, поживем- увидим! До новых встреч, дорогие читатели!
Расстановка мест:
1. Кай Грин (Kai Greene);
2. Фил Хит (Phil Heath);
3. Брэнч Уаррен (Branch Warren);
4. Декстер Джексон (Dexter Jackson);
5. Тони Фримен (Toney Freeman);
6. Ронни Рокель (Ronny Rockel);
7. Роели Винклар (Roelly Winklaar);
8. Хидетада Ямагиши (Hidetada Yamagishi);
9. Мэлвин Энтони (Melvin Anthony);
10. Роберт Пьетркович (Robert Pietrkowicz);
11. Тарек Элсетохи (Tarek Elsetouhi);
12. Джони Джексон (Johnnie Jackson);
13. Сергей Шелестов (Sergey Shelestov ).

Владимир Маслёнкин

5 4 3 2 1

<< Назад

 
 
Яндекс цитирования